欢迎来到365篮球滚球技巧_365滚球直播_365滚球在线官网!

地址:锦州市凌河区重庆路三段10-43号
电话:0416-4163333
网址:www.jzzkyy.cn

COPYRIGHT ? 2018? ? ?365篮球滚球技巧_365滚球直播_365滚球在线? ? ? 版权所有? ? ?辽ICP备19002672号? ? ?网站建设:中企动力? ? 锦州

365篮球滚球技巧_365滚球直播_365滚球在线

>
健康养生

新闻中心

NEWS CENTER

三减三健”从我做起
$info.title
发布时间:
2018-12-18 14:56
摘要:
健康,是促进人类全面发展的必然要求。目前我国人民的健康水平显着提高,但是仍然受到高血压、糖尿病等慢性病的威胁。为了继续推进全民共同践行健康生活方式,有效防控慢性病,切实提高人民健康水平,区疾病预防控制中心积极响应国家卫生计生委疾控局、全国爱卫办、中国疾控中心携手开展的“第二阶段全民健康生活方式行动”,以2016新版《中国居民膳食指南为主线讲述了不同时期不同地区人们的饮食变化,不同人群膳食需求,特别强调了形成“三减”(减盐、减油、减糖)良好饮食习惯的重要性,呼吁大家从细微的饮食做起,实现全民“三健”(健康口腔、健康体重、健康骨骼)的目标。其中“三减”包括减盐、减油、减糖,“三健”包括健康口腔、健康体重、健康骨骼.过量摄入油、盐、糖的危害之大.希望大家能够做到“控油限盐少糖”,逐步改变“重”口味的饮食习惯。我国60岁老人“一望无牙”的现象已经非常普遍,维护和促进口腔健康势在必行。目前老年人的口腔问题主要包括龋齿、牙周炎、牙齿缺失、口腔粘膜白斑、口臭等,这些问题的存在会导致肺炎和支气管炎等感染性疾病、胃病和肠道疾病的增多,对心脏、血管健康等都有影响。希望老年人能够养成良好的生活习惯,坚持早晚温水刷牙、饭后温水漱口,经常按摩牙龈、叩齿、咽津、搓唇、鼓腮,能够定期检查牙齿,发现口腔疾病尽早处理。结合身边的实例从正反两方面列举了饮食习惯是否合理对身体健康的影响,凌河区疾病预防控制中心再次向大众传播了科学的健康理念和合理膳食的知识,加强了人们对“全民健康生活方式行动”的认识,并且对慢性病防治知识有了更深入的了解,希望在医护人员的共同努力下,倡导全民健康饮食,从自我做起,预防慢性病的发生。
上一页
1